Вместе легче

Стр.-413-.

ВМЕСТЕ  ЛЕГЧЕ.
«Духа  Дисциплина  –
Форма  выявления
Огненной  Энергии  его»
И  Перво-Причина  к  Свету  Восхождения  –
И  Основа  Творчества  всего…

трус  собой  в  бою  не  овладеет  –
И  не  станет  смелым,  как  Герой.
Но  нельзя  внутри  зажечь  Огонь,  –
Дисциплины  Духа  не  имея.
Драгоценный  вспыхивает  Агни  –
Ярым  Дерзновением  Сознаний.

Голод,  победивший  человек  –
Рядом  не  стоял  с  рабом  желудка,
Что  своим  рабам  авторитет,  –
Ведь  рабов  лишает  он  рассудка.

Но  всё  это  трата  драгоценной  –
Огненной  Энергии  напрасная.
Разбазарен  Агни  Сокровенный,  –
Участь  обессиленных  –  ужасная.

Агни  плодотворно  и  с  успехом  –
Можно  направлять  на  Созидание.
Ведь  он  прочно  связан  с  человеком  –
Через  Сердце,  чувства  и  Сознание.

Но  Астрал  узды  не  признаёт,  –
Он  желает  чувственно  вибрировать,  –
Он  в  переживаниях  живёт,  –
Лучше  нам  его  проигнорировать.

У  него  есть  тоже  Накопления  –
Сути  в  соответствии  своей.
Не  выносит  он  ограничения  –
Собственных  пороков  и  страстей.

Выявлять  астральные  причины,  –
Позволять  расти  ему  безмерно.
Восстаёт  он  против  Дисциплины,  –
Что  само  собою  очень  скверно.

Восстаёт  он  против  Дисциплины,  –
Против  он  и  всякого  порядка.
У  него  на  то  свои  причины,  –
В  них  он  не  имеет  недостатка.

Восстаёт  он  против  ежедневного  –
Прочного  с  Учителем  Общения,
Против  Лика  в  Сердце  Сокровенного  –
И,  конечно,  против  Восхождения.

Вызывает  Лика  утверждение  –
Ярое  его  сопротивление.
Ибо  обуздает  своеволие  –
Воля,  а  распущенность,  тем  более.

Спаянные  люди  Дисциплиной  –
Не  толпа,  но  Мощь  Неодолимая,
Потому  что  все  они  Едины,  –
Как  Едина  Родина  любимая.

Собранность,  владение  собой,
Сдержанность,  спокойствие  –  Венец,
Утверждённый  трудною  Судьбой  –
В  Ритме  Дерзновения  Сердец.
Это  Достижение  Архата,  –
Суть  его  поймите  непредвзято.

И  когда  становится  темно,  –
Наступает  тьма  на  всех  фронтах,
Нам  своей  Историей  дано  –
Победить,  какой  бы  ни  был  враг.
Героизм  особенно  здесь  важен,  –
А  не  принцип  «вашим  или  нашим».

«Волки  сыты  и  все  овцы  целы»  –
Не  бывает  по  определению.
Кончатся  такие  полумеры  –
Несомненно,  только  поражением.
Могут  быть  предательства  заделы,  –
Принципов  в  Душе  за  неимением.

Но  сложны,  порою,  обстоятельства,  –
Примем  возвратившихся,  но  если
Не  прошли  они  черту  предательства
И  кощунства  против  Иерархии.
Ведь  намного  легче  людям  вместе  –
Выстоять  в  творящейся  анархии.


Рецензии