Жарким будет лето

Жарким будет лето.
Так нашептали рассветы,
Эта февральская стужа
И новогодние лужи.

Мне не звонили с неба.
Тот телефон взять где бы?
Вовсе я не гадаю.
Книгу природы читаю.

Лукавить она не будет.
Писали её не люди.
Высший Разум Вселенной.
Страницы в веках нетленны.

Не надо здесь быть пророком,
Ответы искать в далёком.
Он рядом - загадочный остров.
Всё гениальное - просто.

Послушай - как плачет вьюга,
Как ветер шаманит по кругу,
Дрова как трещат в вашей печке
И даже мерцает как свечка.

Нет - дело здесь не в приметах.
Стихии предчувствуют это.
Животные им подражают.
Чутьём своим всё понимают.

Обычаи люди забыли.
Ведь раньше другими мы были.
Природа мудрее, добрее.
А мы только гадить умеем.


Рецензии