Приходят или не покидают

Мыслей светлые пути
Не всегда прямые,
Нередко управляют ими
Законы очень чудные.
И когда так хочется
Крепким сном заснуть,
Бедную голову
Заполняет муть.
И всплывают, как в тумане
Минувшие ошибки,
Дурацкие насмешки
И злые улыбки.
Или вовсе мучит бред
И в космосе коровы
Друг в друга брызжут молоком
И станцевать готовы.
Так проходят час за часом
Без всякого покоя
И вот припомнить не могу:
Что происходит? Кто я?
И лишь мелодия звонка
Сознание вернёт
И окончательно пробудет
Струя холодных вод.
Ах, отчего же мысли мне
Достались беспокойные?
С ними дрёма, как и сны
Вечно непристойные.


Рецензии