Сойдут снега и все, что в них белело

Сойдут снега и все, что в них белело,
исчезнет вдруг до будущей зимы,
исчезнет все,и то, что отболело,
и то, чего не замечали мы.

Превратностей судьбы, ниспосланных нам богом,
и скользкий на уклоне поворот,
и тех, кого судили очень строго,
того, кто к нам когда-то очень строг.

Кого не пререкаючись любили,
кого простили будто за долги,
кто нас простил за то,как будто, или
за то, что мы просили: не солги.

Сойдут снега, вновь оголяя землю,
и чувствам оголяемо немым,
своим теплом пусть каждый скажет: внемлю,
что так присуще радостям земным.


Рецензии