Памяти отца
Услышал,
Как-то я
Про сайт:
О подвиге
Народа.
Ввел данные.
Нашел там
Про отца
В те годы.
И только в
Наградном
Листе узнал
За, что
Вручен ему был
Этот Орден,
Как помню
С Детства ,
Цвета
Запеченной
Крови,
С пятью лучами
И солдатиком
Внутри.
Я помню,
Что
Пиджак
Парадный
С орденом
И планками,
Он только
Надевал
На день
Победы!
Чтоб На парад
Пойти.
И пожалел
О том,
Что будучи
Мальцом,
Я Не распрашивал
Его за те былые годы,
А он по скромности
Своей, об этом
Не любил
При всех
Распостраняться,
Так как
Из общей массы
Ветеранов,
Не хотел он
Выделяться.
Ну было.
Гворил он:
Воевали.
Мы все,
За Родину,
За Сталина,
Стреляли.
Про шрам,
Глубокий на груди
И два ребра
Как он шутил:
"Що були лишні".
"Що булы лышни".
Из слов его
Я только
Знал что:
Был артилиристом.
Командовал орудием
И, что стреляли
По фашистам.
А ранен был
Осколком
В грудь
Под Оршей.
Год в Склифе
Отлежал он между
Прочим.
Год пролежав
Там между
Небом и землей.
Но слава Богу,
Он Выжил и
Попав домой.
Нашел дорогу.
Вернулся,
Что-бы жить.
В послевоенном
Зыбком мире.
Растить детей
И справедливость
В милицейском
Востанавливать
В мундире.
Быть коммунистом
Даже на гражданке.
И верить
В будущее
Светлое,
В Стране
Подранков.
***************
ВАЛЕРИЙ КУЛИК
Свидетельство о публикации №118022600482
Владимир Бутенец 10.03.2018 22:35 Заявить о нарушении
За тёплый
Отклик.
Мы локти
Начинаем
Кусать
Как и все .
Прздно.
Валерий Кулик Васильевич 10.03.2018 22:51 Заявить о нарушении