не забывайте ваших матерей

И чтобы вы, порой, не говорили,
Но нету ближе мамы и родней.
Она меня с любовью воспитала
Своею жизнью я обязан ей.

Мне мама в детстве песни напевала,
Склоняясь, над кроваткою моей
И от напастей всяких защищала,
Чтобы с годами вырос я сильней.

С ней по полям и по лесам гуляли.
Мы много время проводили с ней.
Гербарии для школы собирали
Росли среди берёз и тополей.

Любить природу мама научила.
Не обижать ни птичек, ни зверей.
Конечно, иногда, меня журила.
Но не жалела нежности своей.

Всё стерпит мама, ждёт, порой, годами
Своих детей, хороших новостей.
Звоните им или пишите чаще,
Не забывайте ваших матерей.


Рецензии