Мечтать
МЕЧТАТЬ.
«Можно мечтать, пусть будут Мечты –
От тягости мира отдушиной»
И мертвенной суеты, –
Мечтой отдыхаем Душами.
Но не пустым мечтанием, –
Пользы не приносящим,
Но творческим Созиданием –
Будущего в Настоящем.
«И не бесполезным мечтанием,
Быть может, толкающим вспять», –
Но нашим новым Заданием –
Света нести Благодать.
Пусть будет Мечта Пламенной, –
Творчески устремляющей
К новым Вершинам Сознание –
Дающей и получающей.
Пусть ведёт она в Будущее –
Огненным Восхождением
И окрыляет Идущего –
Пламенным Озарением.
«И пусть Творит она мощно –
Великое Светлое Завтра»
Упорно, денно и нощно, –
И пусть это будет Правда.
Пусть она можно Творит –
Нового Мира Лики.
Её Сокровенный магнит –
Пусть нас приведёт к Владыке.
Учитесь мечтать творчески, –
Что означает, – пророчески.
Способность Мечтой заменять
Скудость условий физических –
Творчества Мысль утверждать –
В жизни масштабов Космических.
Скудость условий жизненных –
Требует действий решительных.
Что означает, воображение –
В нужное русло перенаправлять
Жизни Преображения, –
Многое людям пора исправлять.
Беспочвенные мечтания –
Нельзя и сравнить с Мечтой
Творчества и Созидания, –
Жизни расклад простой.
Творческое воображение –
Имеет только значение.
Обломов тоже мечтал, –
Лёжа лишь на диване.
Он прочно с диваном связал –
О жизни счастливой мечтания.
Мечтою Поэты Творили,
Учёные, Изобретатели,
Скульпторы и Ваятели.
Они, несомненно, были –
С Заглавной Буквы Мечтатели.
И хлебное поле Мечтой –
Засеял мужик простой.
С Эволюционной Основой
В полной соизмеримости –
Мечта утверждает Мир Новый –
В присущей лишь ей убедительности.
Свидетельство о публикации №118022604798