НЕ ДЛЯ ПЕЧА ЛИ ТИ

Остановить теченье жизни,
когда совсем невмоготу,
взяв широту и долготу
и обнулив на высоту.

Так обкорнать, чтобы огрызок
не перерос в что-то ещё,
куда живым вход воспрещён,
если по жизни не крещён.

Пусть говорят - самоубийца,
но если боли не унять,
она измучит, словно тать,
не отпуская умирать.

Кто эвтаназий не боится,
тому зелёный свет во тьму,
судачат пусть: не по уму
отдался благостному сну.

Всё будет так, и острым будет
патологоанатома разрез,
а с ним возьмёт на небо Зевс,
в пушинку превращая вес.

Тем хорошо, чьи здравы члены
и не мешают быть и жить.
Кто не больной, тогда скажи,
чем можно в жизни дорожить,

как не здоровьем? Это - дар.
И хоть имеется оно
у тела прикрывая дно,-
не насыщайте дно вином!
25.02.2018 г. 


Рецензии