Сказки

Я больше не верю в старые сказки,
Меня не прельщает избитый финал.
Нет, Кай не спасётся из снежного плена,
От стервы холодной ему не сбежать!

Ему не нужны убеждения Герды,
Пусть лучше попросит мозгов в стране Оз,
Быть может он станет немного умнее.
Там очередь пугало заняло? Что ж...

Давайте отправим его к Белоснежке,
Она очень любит жалеть обделённых,
С компанией гномов там быстро сойдётся,
В пещере копаться - мозги не нужны.

И как пробудиться уснувшей царевне,
Что в коме лежит ни жива, ни мертва,
Одним поцелуем любви? Ну извольте,
Здесь надо пожёстче трясти, на мой взгляд.

А как умудрилась бесстрашная внучка
Дорогу до бабки волкУ объяснить?
Каких же грибов сожрала на опушке,
Что их не смогла через час отличить?!

Но к принцам имею претензий побольше.
На белом коне, на ковре-самолёте
Иль на корабле - неважно мне вовсе,
От разбора полётов всё равно не спасётесь!

Почему прежде чем вам достигнуть принцессы
И создать нерушимый семейный очаг,
Обязательно нужно искать приключений,
Чтобы пятую точку свою обуздать?

Неужели так сложно до схватки с драконом
Вам по-быстрому к деве своей забежать
И сказать пару ласковых непринуждённо,
Чтоб скандала дальнейшего с ней избежать?

Поймите, для нас ожидание - пытка!
К ковру-самолёту советую турбо-режим подключить,
Ведь пока веселится ваша пятая точка,
До критической точки мы можем дойти!

 


Рецензии