А КАК, ЕСЛИ НИ ТАК?

                Детское - для взрослых.

Бывает, чешется язык,
В лицо, всю правду-матку, плюнуть.
Охота в нос им фигу сунуть,-
И нанести удар в кадык,-

"Доброжелателям" - всем сразу,
Мошенникам, которых раскусил,
Мерзавцу, "бочку", что катил,
Мздаимцам и другим заразам.

Их по другому не унять,
Они наглеют и наглеют,
Их наши: робость, совесть разлагают,
А нужно их за горло брать.

Их, безнаказанность, порядочность балуют,
Огласки все они боятся
И нам не стоит их стесняться,
Пусть все им фигу в нос суют,-

Клеймо - позорное наложат,
Нет, не на зажницу - на лоб,
И видел каждый ясно чтоб,-
Позор и гадости кто множит.

Иначе нас: обгадят, ошульмуют.
Не вы им плюнете в лицо,-
Они обманут и возьмут в кольцо,
Оставят с носом замордуют.

                26.02.18


Рецензии
Игорь, не в бровь, а прямо в глаз.Несправедливости столько сейчас, что мы уже смирились почти.А что можно сделать? Может выборы изменят ход истории.
Спасибо за правду!!!!

Татьяна Чистякова 3   10.03.2018 18:10     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.03.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.