Одиночество

Я хочу поскорей забывать свои сны,
Потому что мне некому их рассказать.
Под давленьем торчащих из сердца пружин
Лихорадочно стонет ночами кровать.

Убывающий месяц точеным серпом
Отрезает надежды, одну за одной,
Они мечутся бешено под потолком
По инерции, вскоре застыв над душой.

Устремив в глубину умирающий взгляд
Это личная казнь, временная петля.


Одиночество - казнь, без вины, без суда, без разбора
Эшафотом становится весь окружающий мир,
Разделенный однажды, пусть хоть и совсем ненадолго,
По фатальной иронии знаков судьбы на двоих.

Накануне распятия сны так легки и реальны
Ни тревоги ни  страха...единственное, что хочу -
Если будет дано мне последнее пожелание -
Рассказать то, что снилось сейчас. Своему палачу.

Декабрь 2017 - Февраль 2018.


Рецензии