Пора отражений

Отражает двор давно
Это старое окно.
Тучи, горизонт, закат,
Взгляд вперёд и взгляд назад.
В нём, как фото на столе,
Мой рисунок на стекле,
Где среди движений дня
Растварилась часть меня.
           ...
Скоро будут холода,
Будет замерзать вода
По стеклу узором ткать,
Отраженья убирать
Закрывая стёкла окон,
Нарисует белый локон.
Вьюга снега наметёт,
Свой порядок наведёт.
Станет белым цвет сукна.
Жаль не видно из окна
Будет как роняя хлопок
Застилают стёжки тропок
Семенами небеса,
Надувая паруса.
          ...
Долго будет виться кокон
За стеклом замёрзших окон.
Но отступят холода
Станет мягкою вода.
Заструится тёплый шёпот
Отдохнём от зимних хлопот.
Вдохновением полна
Смоет зимний мел весна.
Окна вновь слезу прольют
И прозрачность обретут.
Вновь посмотрит в дом пора
Отражений со двора.


Рецензии