Пионеры Елены Вяльбе

Вряд ли взяли мы медали бы
Из-за санкций к русским в лыжах,
Коль призыв Елены Вяльбе
Раньше не был бы услышан.

Привлекла она без званий
Необкатанных ребят, 
Но из ранних дарований
Каждый «выстрелить» был рад,

Заменив собою мэтров,
Исключенных из-за санкций,
На пробегах километров
Состязательных дистанций.

Без раскачек и заминок,
Оправданий приговорных, 
Взятые из дыр, глубинок
Пацаны бежали в Сборной

Будто в запуске ракетки, 
Проносились на глазах
К пьедесталам малолетки.   
Устремлялась стать в призах   

Прыть несущихся юнцов    
Под российский ярый зов:
«Сделай их, Денис Спицов,
Сделай, Саша Большунов!»

Разгоняли с ними кровь
Кличей россиян всех глотки:   
«Накати, Андрей Ларьков!
Ход не сбрасывай, Червоткин!».

Жаль, запал их сноровистый      
Остается в сердце лишь –
Олимпийских медалистов
Гордость быстрых наших лыж!

Есть теперь у нас примеры,
О которых не узнали бы, 
Если бы не «Пионеры
Тренера Елены Вяльбе»!!!*

г. Ростов-на-Дону
24.02.2018
____
   *Отобранные президентом Федерации лыжных гонок России, известным тренером Еленой Вяльбе в команду лыжников дебютанты заменили отстраненных из-за санкций МОК лидеров российской сборной и завоевали на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане 8 медалей! Из-за молодого состава лыжников специалисты и пресса назвали их «пионерами  Елены Вяльбе», в другом варианте – «Пионерским отрядом Елены Вяльбе».
   Всем бы таких пионеров заполучить вместо провальных, заевшихся, никогда не стыдящихся своих позорных мест и выступлений в турнирах спортсменов типа российских биатлонистов и иже с ними!   


Рецензии