Лютует зима морозами...

Лютует зима морозами,
Не хочет весне уступать,
Под небесными сводами
Яркое солнце светит опять.
Искрится снег вдоль тропки,
Горят снежинки огнем.
Жарко.Поленья трещат в топке,
Играет огонь горячим лучом.
Прижав ладони к печке,
Вспомнились молодые годы -
Вода в ведрах на крылечке,
Тогда отступили невзгоды.
Дрова из березы душистые
Быстро давали тепло,
Угольки малые искристые
Вылетали на подтопок легко.
Щи на плите варились,
Картошка томилась рядком,
В горшке молоко кипятилось,
Топленым становилось потом.
Сразу душа наполнялась
Загадочным чувством к всему,
Нужна была самая малость -
Муж с сыном садились к столу.


Рецензии