Комар взглянул в мои в глаза

Паук спустился с потолка

Нурианна Хучашева
http://www.stihi.ru/2018/02/21/7478

Паук спустился с потолка
И прямо глянул мне в глаза:
Грустишь, хозяйка кухни?
Вот крылышко тебе ажурное от мухи.
Не рви моей ты паутины,
Смирись, не будут проданы картины.

Я не смирюсь,
     но перестану ссориться с судьбой,
И город Выборг - будет выбор мой.
А тебе, паук, оставлю все свои картины -
К чему срывать времен прошедших паутины?
***

Комар взглянул в мои в глаза
И нежно он спросил:
Не видишь ли - идет гроза?
Поэтому нет сил.

Смирись с судьбою и не рви
Написанное в граде этом.
Ведь град построили не мы,
А лучшие творцы-поэты.

Но я смириться не могу
С тончайшим комариным писком.
И все ж сегодня я рискну
Порвать времен прошедших списки.


Рецензии