Лето...

Годы - гады,мы - нерады...
Рой - закончились парады




ТУпо больно, и пусто, и суетно,
Както всё навалилося враз,
Скупо ноет ветрюга на улице,
Истребляя закала запас ...

Всё зима виновата в отчаяньи,
Как бы было прекрасно тепло,
Свет бы жарил по нашим по чайникам,
Солнце крыло бы верным крылом ...

А под куполом дымка закатная,
И не то чтобы пошло тонка,
Просто вся она клУбнями ватными
Согревала б во мне паренька ...

Не того, что под лезвием скрючился,
Не того, что по лезвие прёт,
А того, что какбудто отмучался,
И спокойно по свету идёт ...

Что плывёт под уверенным парусом
Вдоль красивого берега снов,
Не от злой и прогнившей усталости,
А от щастья дающего кров ...

Там и дождь то покажется песнею,
Слёзы только на радостях льют,
Если влезет недобрая бестия -
То ей быстро пинков надают ...

Да, мальдивы там просто сейшельные,
Молоко по кисельным губам,
А мы тут, и вериги на шею нам
Взгромоздил жизни злой ураган ...

Нету выхода - рАвно и входа нет,
Всё потухло и взЯлося льдом,
И по рыхлому полю из сОли бед
Мы пожухло и вяло идём ...


Рецензии
Сейшельные Мальдивы - карамелью на сердце!!! Понравились стихи!!

Анна Стефани 2   12.03.2018 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо

Жан-Поль Руно   14.03.2018 07:27   Заявить о нарушении