Тропа из шёлка

Вступая на тропу из шёлка,
Ведущую в познания чащу,
Все лишнее прикрыто шторкой,
Но ты идёшь по центру дальше.

Видно лишь красоту и только,
Симфония ведет за плечи,
Движение, увы, продольно,
А если выйти поперечно?

То

Весы смогут работать чётче,
На объектив оденешь бленду,
Прийдет на ум иная строчка
Про мир двуличный и трёхмерный.

Где отношения в пороке,
Ломают принцип хомо сапиенс,
Где чувства нежны и жестоки,
И правит балом инста-глянец.

Мы не желаем верить в правду,
Оправдывая вновь поступки,
Людей, которых сердце жаждет
Сквозь времени-бальзама трубки.

Ныряем с аквалангом глубже
В поисках тех причин, что душат,
Но это никому не нужно.
От этого не будет лучше,

Я проверяю записную,
Лишь многоточия под той датой,
Застрявши в чаще навесу я
Ищу тропу к шёлку обратно.


Рецензии