Легким деревом

что за чудо эти сани,
легким деревом резны.
нас помчит под небесами
тройка снежной белезны.

по тропинкам,по ухабам,
меж лугов,лесов,полей.
по речной дороге плавной,
по земле,что всех милей.

звезды в небе манят ярко,
лед летит из под копыт.
жжет мороз,кусает жарко,
в бубенцах дуга звенит.

светит мир,пылает лавой
меднокрылая луна.
эй!летите дивно,славно,
этой ночью не до сна.

в голубых глазах растаю,
вешней,талую водой.
губы алые пылают,
нам не холодно зимой.


Рецензии