Капель

Стучит по подоконнику капель,
Февраль бежит, за январём вдогонку,
Приходит март, не за горой апрель,
Готов разлить, на плешь полей, зелёнку.

Поют синички, радуясь весне
И воробьи без умолку щебечут,
Деревья, все ссутулившись во сне,
Проснувшись, расправляют свои плечи.

Сосульки безутешно слёзы льют,
Их век не долог, максимум неделя,
Сыскал сугроб в овражике приют,
В надежде пролежать там до апреля.

Журчат задорно вешние ручьи,
Несут в низины талую водицу,
И сотни звёзд горящие в ночи,
Ныряют в лужи чтобы охладиться.

Из года в год такая канитель,
В суть бытия, увы, мы не вдаёмся...
Ритмично отбивает дробь капель,
Под эту дробь, мы к вечности несёмся.

И кто, с душою, чистою как снег
Прожил, поняв, дней бренных скоротечность.
Того Господь, в небесный Свой ковчег,
Возьмёт с Собой, в поход, длиною в вечность!


Рецензии