Сонет 740

"На Родину вернуться не хочу !" -
Сказал изгнанник близ земного рая. -
На-кой мне жизнь на Родине такая,
Коль я обязан поклоняться палачу,

А не тому,что всё же ближе к телу ?!"
Позиция изгнанника - проста:
Не важно - где живёшь,коли хвоста
Иметь не нужно,приноравливая к делу.

А потому: " Ж и в у  т а м , г д е  х о ч у ,
Забив на Родину(пардон!)большой с прибором ! "
Ну,что ж:изгнаннику,как видно,по-плечу -

Не быть своим патриотическим просторам ...
Но(если прямо)я б такому плюнул в рожу,
Кто,как змея,всю жизнь свою меняет кожу !


26.02.2018


Рецензии