Школьный звонок

Прозвенел школьный звонок.
Он был грустным всегда и веселым.
Грустным, когда звал на урок,
А, весёлым, когда из школы.
Он порою нас раздражал.
Своим резким и громким звоном.
Он всегда был для нас как сигнал,
Чтобы чем-то заняться снова.
Девять долгих и школьных лет,
Жили мы с ним от часа к часу.
Средь уроков и шумных бесед,
Не подвёл нас он ни разу.
Почему-то в последний раз,
Он звонил, и заметно дрожал.
И как будто девятый наш  класс,
Словно что-то на миг потерял.
А сегодня у нас, выпускной.
Впереди ждёт нас много дорог.
Только в сердце навеки со мной,
Мой последний  прощальный звонок.


Рецензии