Во всём виновата погода... Николай Сыромятников
Николай Сыромятников
шутливое
*
Неделю не бреюсь, полгода...
На бритву смотреть не могу.
Во всём виновата погода,
погода скрутила в дугу.
Все мысли, как перья удода,
а я - перед ними в долгу...
Нахохлюсь и жду снегопада,
расслаблюсь и холода жду.
Луны восковая лампада
колеблется - это к дождю - ....
... понятно ежу и вороне...
Начну прояснять бытие, -
как именно и всесторонне
погоду вогнать в забытье.
Тогда с наслажденьем побрею
курчавые лохмы свои,
собой просветлюсь, подобрею,
пойму как поют соловьи
и так засвищу по-соловьи,
что дрогнет небесный шатёр,
захочет стихам послесловий:
« Маэстро, - нет... Вы не шахтёр !...»
25.02.18.
© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118022510126
Свидетельство о публикации №118022600385