Сотворение мира

Мир он создал за неделю
Жизни радуясь беспечно
Этой странной карусели
Суждено вращаться вечно

Сделал солнце он и землю
Океаны и кометы
И еще себя придумал
На краю вселенной где-то

Применив чуть-чуть фантазии
Положившись на удачу
Сделал он Европу с Азией
И Америки в придачу

Создал небо, воду, сушу
Города и деревеньки
И избушку на опушке
В молоке топленом пенку

Он придумал радость встречи
И печаль от расставания
И холодный зимний вечер
И горячее дыхание

Он придумал миг победы
И придумал он ошибки
И вопросы без ответов
И еще твою улыбку

Он придумал хлеб насущный
И любовь к родному дому
Он конечно всемогущий
Но не может по другому...)


Рецензии