Сонет 738

По лезвию ступая бритвы,
Дойдёшь ли ты когда-нибудь -
Чрез поле непрерывной битвы -
До цели,что являет суть

Бросающих тебе под ноги
Осколки битого стекла,
Коль равнодушны к боли боги ?
Чтоб вера верою могла

Остаться - нам важны итоги
Отдельно взятых мудрецов,
Что напрочь сбрасывают тоги,
Овалы призрачных венцов,

Лишь стоит упереться в стену,
Приняв укол от жизни в вену.


26.02.2018


Рецензии