Не предавай в себе Христа!
Немыслимо сознать порою
Бесплотный дух -- самим собою
И первой жаждою своей...
Не предавай в себе Христа,
Приняв причастие с любовью...
Навек Он стал твоею кровью, --
Как эта истина проста!
Пусть жизни бренной маята
Исполнит болью и страданьем, --
Не предавай в себе Христа
Награды тайным ожиданьем...
В борьбе извечной двух начал,
В души немеркнущей работе
Не стань рабом велений плоти,
Пока "петух не прокричал"...
Не предавай в себе Христа
В инстинкте самосохраненья...
Стерпи наветы и гоненья, --
Душа останется чиста...
И если на краю могилы
Тебя настигнет чернота, --
Своим бессильем --
Что есть силы! --
Не предавай в себе Христа!
15 февраля 2003 г.
Свидетельство о публикации №118022603655