Ива плакучая
Здравствуй! Здравствуй, красавица милая...
Ты, как и прежде, все та же - унылая...
На бережку все стоишь одинокою;
Струйками волосы - в речку глубокую...
Что потеряла ты в омуте тихом,
В нем, обжитом « окопыченным » лихом?
Может, колечко - ко дну - золотое?
Хочешь, тебе дам взамен я простое?
Я охвачу тебя в такт вод течению;
Я обручусь с тобой грустью вечернею;
Иволга песню споет нам венчальную;
Прочь уведу тебя с места печального!
Хватит кручиниться, ива плакучая!
С ветром близка уж гроза « погремучая »...
Черт с ним с колечком - чертями « заилинным »!
Взял ее за руку в тяге усиленной.
Нет, не сдвигается с места привычного...
Что же, нет в том ничего необычного...
Прочь побрел я от вообразимого.
Видно, колечко - на пальце любимого...
2010 г.
Свидетельство о публикации №118022603566