У ТВ. Околоспортивное раздумье

Ложь, говорят, не приходит одна,
Правда всегда же стоИт одиноко.
Жаль, что она в темноте, не видна,
Нахально не лезет нам каждому в око!

Как же она человекам нужна!
О справедливости сами-то судим по-разному.
Нашли, сомневаемся: вдруг сатана
Снова к чему-то толкнёт безрассудному?

Заповедь знаем давно: "Не убий!"
Но бесконечно брат с братом воюет,
Словно с закрытыми веками Вий
Пальцем им верную цель указует!

Дошли до того, что Олимп не указ
Далёким потомкам Игры Мировой.
Из-за висюлек готовые "выколоть глаз"?
Лишь бы поссорить всех между собой!

Слава спортсменам, что не поддаются,
Миролюбивыми все остаются!

        26.02.2018.


Рецензии