О смерти
Смерть вездесуща, и она во всем,
Во всем, где есть малейшие намеки
На молодые корни, резвые истоки,
Где бьет энергия безудержным ключом
И ритм не терпит промедленья,
Где зрелость обоснованно идет,
На гору лезет, утирая пот
И после старость пестует движенье
Без остановок, только вверх и вверх,
А то покатимся по склону,
Она же наблюдает благосклонно,
Отрезок жизни выверен для всех
Не вечно, будет упираться в высь,
Кремнистых терний вышина,
У той горы есть и другая сторона,
Достигнешь пика и пойдет дорога вниз
Следит за нами, словно за цветущим садом,
Коль есть расцвет и увяданье будет,
Пока бессмертие не покорилось людям,
Смерть будет постоянно рядом
Она уж точно, как никто другой,
Умеет ждать и где то подле
Витает, по пятам за нами ходит,
И дышит, иногда в лицо землей,
А мы, прибегнув к помощи врачей,
Противоборствуем болезням,
Потворствуем идеям бесполезным,
Живем и думаем, что мы ее сильней
Какой дорогой мы бы не пошли,
Пытаясь убежать, спастись, укрыться,
Настигнет нас коса убийцы,
Из тела вырезая теплоту души
Она способна муки нагнетать,
Так мощно, неожиданно, внезапно,
В мрак погружая безвозвратно,
На коже ставя синеватую печать
И находясь во власти ее сил,
Надеясь на свое искусство
Бороться, ориентируясь на чувства,
За жизнь хватаясь, как за балансир
Мы можем побеждать не раз недуг,
И даже получить недолгую отсрочку,
Она вернется, и тогда поставит точку,
И прекратит сердечный перестук
Для каждого найдется у нее
Один, особый и неповторимый облик,
И будет тут у каждого свой подвиг,
Свое последнее исподнее белье
Не подготовиться к ее приходу никому,
Не взять пример с чужих сражений,
На поле личных откровений,
Держать отпор придется самому
P.S.
Таится смерть во всем, везде,
Она присуща даже неживым предметам,
Что рассыпаются от дуновенья ветра
Свой срок окончив на земле
Жизнь пропустив вперед себя
Костлявая ступает прямо следом,
Чтобы отпраздновать победу,
По пустоши гуляя и скорбя
Где гонит ветер пыль времен,
Имея тоже время бунта,
Торопится оглядываясь будто,
На непреклонный вечности закон
3.14
Свидетельство о публикации №118022603488