Когда главы отступит боль шальная...
Когда от сердца упадет плита,
Когда глаза младенцем открываю,
Мне видится земная красота...
Мне слышится далекое звучанье
Высоких и святых колоколов,
Природы терпеливое молчанье...
И вновь манит к себе родимый кров...
И разумом, не знающим покоя,
Вновь к прежней жизни оживаю я
И, вопрошая небо голубое,
Болит по-прежнему душа моя...
И вновь терзают плоть мою заботы,
Терзают вечно -- летом и зимой...
Как будто мной незнаемое ЧТО-ТО
Вершит мой путь и тяжкий выбор мой...
...К тебе, Земля, и к вам, мои друзья,
Я возвращаюсь из небытия...
10 февраля 2003 г.
Свидетельство о публикации №118022603438