Гвардия
Молча, от Рима до звездной гряды.
Старая гвардия не предает.
Просто идет.
Просто вперед.
Старая гвардия выйдет на плац,
И появляется новая власть.
Лица бесстрастны и выверен строй,
Смерть называют своею сестрой.
Старая гвардия сдвинет щиты –
Ассы, сестерции… До нищеты…
Шрамы и дамы, все не перечесть!
Много теряли. Осталась лишь честь.
Старая гвардия не лебезит,
Знает один, всем понятный, транзит –
Мимо царей, мимо женщин – в Аид,
Где легион перед Стиксом стоит.
Реют от ветров подземных плащи,
Тихо звенят в нетерпенье мечи…
Снимут проклятье, закончится Суд,
Снова в когорты их всех позовут.
25 февраля, 18 г, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118022603419