Келейный разговор

В монастырь  Антония  Святаго,
Пришёл монах  и старцу говорит:

-Благословите  отче, хоть не   надолго,
 перейти   к вам   в монастырь  пожить.
 Там у меня такой келейник злобный,
 нет мне житья нисколько от него,
 ругливый  и ленивый  непомерно,
 и мне  приходится все делать за него.

 Ему с улыбкой старец отвечает:
-Какое счастье, что пришел ко мне,
 прям  вот  сейчас, прям вот  сегодня,
 келью  свою  освобожу  тебе.

Монах в  растерянности  прибывает:
- Отчего так-то,  прям  сейчас ?

А старец мирно продолжает:
-А  я  то  маюсь,  оттого   что  не ругают,
 сам пастухов  всё  нанимаю,
 деньги даю им,  чтоб меня ругать.
 А  рад  я  по   тому,  что твой  келейник,
 и рядом, и  под  боком  будет   у  меня,
 и  день  деньской,  сварливо и  без  денег,
 за  даром  им  буду  обруган  я.

  Монах:
- Нет  АВВА,
  я еще немного, подумаю,
  потом приду.
  Ушёл и не вернулся  больше,
  Он понял,   что келейник  этот,
Дан  БОГОМ  в  очищение  ему.


Рецензии