А хочется, чтобы душа летала...

А хочется, чтобы душа летала,
Чтоб счастье лилось через край…
Но в мире этом тьма – правитель бала,
Ей на Земле совсем не нужен Рай.
Тяжелым, серым, каменным покровом
Закрыты беспощадные сердца:
Им дела нет до горя у другого,
Они не помнят матери, отца…
Так тяжело насыщен смрадом воздух,
Усталость и  уныние в глазах,
Взгляните, люди, в небо, на луну, на звезды,
Простор там для души, а здесь один лишь страх.
Мы сами создаем здесь для себя реальность,
И гонки эти в кроличьих бегах,
Биткойнта курс, и акций актуальность
Зачем нам? Это просто прах.
Смех детства – он не пара унций,
Не доллар он, не золота метал.
На миг как солнца просияет лучик,
И вот он снова в облаке пропал.
Заботы и проблемы в нем сгущаясь
Нам грозовую тучу создадут,
В конце концов, на плечи новым грузом,
А не дождем весенним упадут.
А ливень нам совсем не помешал бы.
Очищая Землю, пусть он бы лил и лил,
Всю грязь на улицах и  в душах
Он струями звенящими бы смыл.
Нам радуга бы небо расцветила
Семью цветами яркой чистоты,
И в наших душах появились снова
Прекрасные волшебные мечты.


Рецензии