Православный я!

К  одному  монаху  в  келью,
Зашёл  странный  человек.
Может, бес  был,  воплощённый,
Иль  прохожий  по  земле.

 В  разговоре  то,  да  это,
Стал  монаха  искушать:
-Ты блудник ? - сказал он щурясь.
-Да блудник,  - монах сказал.

-Да  ты  вор ?- я слышал  это.
-Да я вор,  - монах в ответ.

-Человеконенавистник ?
-Да и в этом грех мой есть.

-Ты  еретик, это точно ?
   Тут глаза монах поднял
На иконы поглядел он
ПРАВОСЛАВНЫЙ я, -  сказал.

                -------------

 ( мы  Православные,  понимаем, что мы порочны и
  грешны,  и у нас  много проблем,  ведь жизнь сложная,
  и всё может быть  в жизни.
   Но если при всём этом мы сохраняем
 чистоту  Православия,  и  не бегаем по иноверческим
 храмам,   и не поклоняемся чужим богам
  значит,  будет нам, где  избавиться от своих грехов,
 где омыться, где  освятится,  где исправиться.

    Имеешь грех  -  иди на исповедь.
Хочешь уничтожить склонность
 ко греху в своем сердце – причастись.
Если имеешь забытые грехи – соборуйся .
В нашей Православной церкви есть все
 необходимые средства для  нашего спасения.
         И только ленивые не спасутся.)


Рецензии