Землю топчем

Землю топчем мы ногою,
Чтобы душу ублажать,
Забывая, нас с тобою
Будут завтра в землю класть.
Червь проточит крышку гроба,
По глазнице поползет,
Время есть, зеницы обе,
Он по кругу обойдет.
Взгляд, застывший, не удастся
Мерзкой твари прочитать:
Наверху наш взор остался
Тем, кто будет поминать.


Рецензии