Кошмарный сон

/дом МОЙ, домом молитвы
 наречется»Иса.56,7 /


                +
Сон мне приснился,
Кошмарный сон.
Колокол бьёт в набат.
А я спешу, бегу в свой ХРАМ,
Чувствую там беда.
Цветы в палисадники  в ряд стоят,
Куст сирени, скамья.
Все вроде так же, и что то  не так,
О чем же плачет душа ?
     Я захожу в любимый ХРАМ,
     Лоб перекрестя.
     О, Боже !
Глазам своим я не враг,
Там, ряженные.  с  утра:

На амвоне поёт, пляшет хор,
В левом притворе шахматный  бой,
В правом притворе театр размещён,
А батюшка ходит, ему ни по чём.
    Я  обомлела,
    Душа обмерла,
Хочу помолиться на образа,
А вижу, иконы спиной к нам стоят,
И тащит антихрист
Трон к царским вратам.

НЕТ !   закричала пронзительно я,
И тут же открыла резко глаза.
Холодный пот лицо покрыл,
Глаза слезятся,
Сердце болит.

               


Рецензии