Ко мне приходят старые друзья...
Садимся в круг, за жизнь поговорить...
Листаем память с грустью и шутя...
В потоке слов теряя смысла нить.
Порою мысль, лишённая оков,
Вдруг вспыхнет искрой средь пустых речей,
Рождая строчки будущих стихов.
Вы их прочтёте в сумраке ночей.
Избитых фраз досужая молва
С забытых споров сбросит покрова...
И мы поймём, что в этот светлый миг
Любви земной меж нами свет возник...
Что утешают горькие слова,
Что радость юности в душе ещё жива...
И лишь пройдя сквозь строй побед и бед,
Мы в этой жизни оставляем след...
май/июль 2001г.
Свидетельство о публикации №118022603120