Объявление

 Оделась, обулась, клюшку взяла,
В храм свой  любимый я побрела.
Автобус, трамвай, электричка потом,
Всего два часа, дорогой то той.
 
Зато Литургию не пропущу,
В молитве Святой к Богу прильну.
И Ангел обрадуется за меня,
Родных поминать надо всегда.

Свечи поставлю.
К мощам припаду.
Всех Святых за себя попрошу.
Молиться пред Богом в мой смертный час,
Сколько осталось мне уж сейчас?

Вот и калитка, вот и мой храм.
Люди толпятся, тут и там.
 А на заборе бумажка висит:

Службы не будет, священник  отбыл.
По социальным вопросам ему:
Сперва в роддом,
Потом в тюрьму,
Затем он к детям в детский сад,
В военкомат,
В патриархат,
А вы уж любезные здесь не толпитесь
  В  двунадесятые  вы ПРИХОДИТЕ.



                ----------------

/Очень жаль, что наши священники, всё больше стали заниматься
социальными делами и вопросами, а не приходскими. И для своих прихожан
 они  порой неуловимы как счастье./


Рецензии