Я осень не люблю

 
Я осень не люблю. Не знаю,
возможно возраста здесь налажилась тень.
Я предпочтенье дам, конечно, маю,
особенно, когда  кругом цветёт сирень.

Деревья сиротеют, улетают птицы.
К чему - то мрачному готовится природа.
Один лишь ветер кружит – веселится,
нет для него ни выхода, ни входа.

Вот листья после долгого полёта
на мокрую землю ложатся.
Вокруг - какие-то остатки лета,
с  которым нам приходиться прощаться.

Хоть и бывает время – бабье лето.
Нам солнце,  о себе напоминая,
всё заполняет  и теплом и светом,
как бы привет прощальный посылая.

Да, вид  особый видится  осенний.
И в красках больше жёлто – красных черт.
Как бы мазок художника последний,
Пред тем, как тот закроет свой мольберт.

Вот капли по стеклу текут, как слёзы.
И серый день нам дарят облака.
Эх, поскорее бы пришли морозы,
и снег прикрыл всю эту грязь слегка.


Рецензии