Незримый бой

Незримый бой на уровне Вселенной,
Где измеряются мечи, а чей длинней?
Кто преклонит тогда свое колено?
Кто сердцем горд и у кого оно сильней?

Кому глаза ослепит солнца свет?
Тому, кто непривычен к освещенью.
И не клянитесь, не давайте нам обет,
Что вы пойдете к миру, просвещенью.

Во лжи погрязли в свое время корабли.
Во лжи купается мирское чудо,
То, что любовью люди нарекли.
Откуда ненависть, скажите мне, откуда?

Уравновесить всё пытаются вокруг,
А кто пытается, тех, верно, и не спросят.
Не бросят утопающему круг,
Ведь стыдно. Дальше в море пусть уносит.

Позорно опускаются глаза,
Насмешки и нападки от неверья.
И пальцем, будто палкой указав,
Вдруг «выстрелят» в узревшего знаменье.

Попытки будут дальше пресекать,
Когда потребуешь к себе вниманья.
Но если верить, просто тихо знать,
Придет глубокое святое пониманье.

Не требуется миру человек,
Не нужно небу ни предательств, ни изгоев.
Как говорят, учись, учись вовек?
А как же мир сомнительных героев?

Мы дышим воздухом единым, знайте вы.
Мы все на равных здесь, учтите, господа.
Если смеетесь, то не видели судьбы.
Мы утопаем, тонем навсегда.


Рецензии