***

Есть люди - закрытые книги,
Их лица - бетонные стены :
Ни искры в глазах, ни интриги,
Их мысли неприкосновенны.

Мне с ними ужасно трудно,
Не видно, что там, за маской.
Возможно, там скрыто чудо,
А вдруг, пустота, не ясно.

Я лица люблю живые,
Где чувства всегда открыты.
Хорошие или плохие,
Не спрятаны и не размыты.

Так радостно видеть счастье
На лицах случайных прохожих
И сравнивать их улыбки,
Рассматривая осторожно.

Возможно, какое-то слово,
А может воспоминанье. ..
И вот, зарождается чувство,
Меняется состоянье.

Глаза наполняются светом,
Морщинки узоры меняют,
Как солнце, рождаясь с рассветом,
Улыбка лицо озаряет.

И нет ничего прекрасней,
Чем радость на лицах любимых.
Дарите её друг другу,
Она нам необходима.


Рецензии