Не гений я
Иришке, вот, нравятся гении...
А Вам - так выходит, что вирши...
А я - к Вам в столь нежном стремлении,
Пред Вами - все ниже и тише...
Травой становясь перед Вами,
Сквозь пальцы водой утекаю...
Какими, скажите, словами
Призвать могу в птичью Вас стаю?
Какой легкомысленной песней
Вас мудрому дубу представить
В лесу том, где нет Вас чудесней
Как Евы, прикрытой кустами?
Иль высечь Вас, милая леди,
От пяток до кончика носа?!
Нет золота! Нет даже меди...
Я высеку Вас из утеса!
Не гений я... Не Леонардо...
Поэт я « без роду и племени »...
Не то бы - изобрел ( ах, как надо! )
« Машину... », любимая, « ...Времени ».
Махнул бы в тридцатые годы я!
Там были бы Вы посговорчивей...
Эх, молодость, молодость гордая...
Эх, годы... - собаки вы гончие!
2015 г.
Свидетельство о публикации №118022602320