Сонет 736

Когда от призрачной идеи -
До сумасшествия лишь шаг,
То поиски  Г и п е р б о р е и
Свернуть поэт обязан,брак

П о э з и е й  не прикрывая.
В противном случае: у м ы ,
Н е д о к а з у е м ы м  снабжая,
Уж станут больше не нужны.

Всем тем,кто,не проверив,верит
Придя толпой на водопой,
Всему тому,что веру мерит
Не фактом,а,увы, и г р о й .

С е б я  в е л и к и м  величая,
Навряд ли добредёшь до рая ...


26.02.2018


Рецензии