Восток

Нет и жаркого лета, без холодной зимы;
Нет, оскольчатых ран, без улыбок..
Вспомни лето, ведь, в нём, были счастливы мы!
Но, сегодня - пространство из эха..
Слишком много, прошло. Стали, кто-то мудрей,
А кому-то, достались «перчинки»..
Но незыблемо-точно, мне, поведал Хорей,
Про декабрьский, воздух безумств..
Отражает, что, свет на моих волосах и приносит слепые картины:
На которых, я чувствую, знаю: на них
Нанесён, светосильный узор,
Различается Мир, что подобен стал Снам
И пустынные, сонные льдины,
Что забыли, про то, что живу я, по дням:
Выбираю, дорогу-восток..


Рецензии