Березка
Стройная, кудрявая
В белый наряд одетая
Стоит в поле березонька
Одна- ветром оветая.
Ветер буйный, сильный
На березку напал.
Гнул ее и к земле пригибал.
Но березка согнувшись
К Солнцу голову подняв
Набиралась силы
И снова ствол ее вставал.
Целый день и ночь всю
Ветер с березкой воевал.
Но к утру сам падал
Свои силы терял.
Оставил березку
Ушел в другие края.
Так березонька белая
Не была побеждена.
И сейчас она в поле
Стоит, стройно голову подняв.
Солнце дарит ей силу
Своими лучами обняв.
Подружилась с солнцем
Белая березка.
Светом наполнилась
И березовым соком.
Кто к березке подходит
Напъется сока.
Наполняется силой
От ОТЦА-БОГА.
Оградили люди березку
Белой оградой.
Чтобы сиьный ветер
Сам возле нее падал.
И теперь лишь в поле
Ветер гуляет.
До березки он больше
Не долетает.
Улыбнется березка
Веткой ему помашет.
Скажет сильному ветру
Что не все сила свяжет!
Свидетельство о публикации №118022602078
Людмила Гольцова 03.11.2024 20:11 Заявить о нарушении