Когда других мы обвиняем

Когда других мы обвиняем
И оправданье ищем для себя.
Свою лишь душу этим убиваем,
А значит живем Бога не любя.

Когда в себе грехи мы замечаем
Чисты чужие кажутся всегда.
Пред Богом  исправляться обещаем
То, жизнь продлится долгие года.

Когда нас люди только вдохновляют
И мы в ответ несем любовь для них.
То наши души словно оживают
Молитвы благодарные поют.

Лишь только так,становимся мы чище
Когда живое,сердцем бережем.
Не может счастлив быть душою нищий
Чем делимся,лишь этим мы живем.

Бог спросит,с кем успел ты примириться
Простил ли всех без камня на душе.
Прощая всех,можно нам вновь родиться
Жизнь без греха продолжится уже.

Никого не ругая,ни за что не кляня
Свою душу всегда ради Бога храня.
Жизнь она словно миг,и ее не вернуть
Свои помни грехи,а чужие -ЗАБУДЬ....


26.02.2018г. 07.40


Рецензии
Мудрые размышления, Снежана!
Непросто прощать, но так важно уметь делать это.
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   16.03.2019 14:21     Заявить о нарушении
Луза,ведь обвинить другого проще,легче себя оправдать...с теплом Снежана.

Снежана Егорова   16.03.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.