Я знаю

Я знаю зло свое.
И вкус его,
И цвет его…

Сравни с прикушенной губой
И вкусом крови.

Я знаю, друг, добро свое.
И вкус его,
И цвет его…

Как родниковая вода
В горячий полдень.

Познание свое
На цвет всего,
На вкус всего...

Тяжелое, тугое ремесло,
И, кажется, Сизифу было слаще.

Но жаждущий , говорят, обрящет
И вкусы Его,
И цвет Его...

Звенящее небытие,
В дне будущем, себя творящем.


Рецензии