От меня отвернулся бог

От меня отвернулся бог...
Чёрт присел на плечо, гнусавя:
-Чем тебе этот бог помог?
По району тебя прославил?

Ты в Москву отправляй письмо.
Чёрт попутал...
         Конверт слюнявлю,
Может быть, заслужу клеймо.
Может,правда себя прославлю..

Привязался проклятый чёрт:
          - Это шанс!
 Даже пусть  ничтожный!
-Не поймёт меня мир безбожный!
Но ведь мне же всегда везёт.

Но сомнений свернулся ёж.
Только  с чёрта-то взятки гладки...
Впрочем, всё у меня в порядке!
Не напрасно ты чёрт поёшь!


Рецензии