П. С. Ч. 911 - 915 Страшное...

П.С.Ч.  911
"Страшное,  страшное  прошлое...
Страшное,   страшное  прОжитое...
Страшен  уж  каждый  из  дней...
Страшен...  Чем  дальше  уж  прошлое,
злобней  оно  и  страшней."
                До  1977

П.С.Ч.  912
                По  кн.  "Исход",  24:15.
Так  вершина  горы  -  далека!
Но  -  один  -  вопреки  многоустому  хору,
воспротивился  наперекор  перекору;
и  взошел  я  -  на  гОру;  и  взошел  я  -  на  гОру...
И  сокрыли  меня  облака.
                До  1977

П.С.Ч.  913
"Провалы  в  памяти,  провалы...
Ну  провались  в  них,  провались,
моя  проваленная  жизнь!
За  буревалы,  перевалы
перевались  и  провались!.."
                До  1976

П.С.Ч.  914
                Почти  дословно.
"Какая  в  мире  благодать!
Ну  ни  черта, сын,  не  видать,
где  богу  душеньку  отдать!..
Себя,  ничтожную,  отдать,
чтоб  осчастливленною  -  стать."
                До  1976

Послесловие.
Одна  на  свете  благодать  -
отдать  себя,  забыть,  отдать
и  уничтожиться  бесследно.
                М.С. Петровых.

П.С.Ч.  915
                Не  смотри  высоко  -  глаза  запорошишь.
                Посмотришь  -  шапка  свалится.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Смотришь:  где  сокол?  -  глаза  проторОпишь.
Смотришь  высОко  -  глаза  проворОнишь.
Смотришь  высОко  -  и  шапку  урОнишь.
Смотришь  далЁко  -  глаза  покорОбишь.
Смотришь  далЁко  -  глаза  похорОнишь."
                До  1968











            




















 


Рецензии