На пару разберу

Пирожки на пару -
Все подробно разберу.
Начинается с пшеницы,
Наполняется водицей
Чаша, зерна, ждем проростков -
Все, пока, легко и просто.
Подсушили, размололи,
Через сито, вновь без соли.

Добавляем понемножку
Экзотической муки,
Ни одну положим ложку,
Да, запасы велики,
Амарантовой, льняной,
Тмина черного, орех
Грецкий. Слышу чей-то смех
За своей стальной спиной -
Это все, друзья, не к месту.
Жидкость талую берем,
Наливаем, месим тесто,
Ставим воду над огнем.

Брокколи, шпинат, цветная,
Лук зеленый и петрушка,
И укропчика пучок,
От корней и до макушки
Мелко режем, на бочок
Все кладем и измельчаем.
Нет, готовим мы не к чаю,
Толк в здоровой пище знаем.
На начинку все пойдет,
Пирожок отличный ждет.

Раскатали, положили,
Аккуратно все слепили,
После, на пару сварили,
Ароматом восхитили.


Рецензии