Мой одинокий, призрачный, тревожный...

Мой одинокий, призрачный, тревожный,
Ты отчего сегодня нездоров?
Мне кажется уж встреча невозможной,
Не утихает боль от моих слов.

Среди друзей слыву я нигилисткой,
Но где-то обезвоженной душе,
Как будто дождь в провинции английской,
Живёт твой образ рядом в мираже.

Моя беда, что не могу быть рядом,
Беда твоя, что рядом нет меня.
Не упивайся розоватым ядом,
А верь ты лишь себе и лишь в себя.

На перекрёстке близкие дороги
Ведут куда-то вдаль наперекор.
Тебя, быть может, в царские чертоги,
Меня - во тьму или в долины гор...

Родной,прошу, чего б с тобой не сталось,
Ты будь всегда, пожалуйста,собой!
И как бы там судьба не издевалась,
Иди дорогой трудной, но прямой.

Во мраке крыльям белым жить не место,
Нужна им неба ширь, простор и тишь.
Ищи себя!Ведь мир совсем не тесный!
Оставь проблемы, и легко взлетишь!

Не забывай одно: душой я рядом.
Я буду ночью твой хранить покой
И укрывать пуховым одеялом
Уставший и озябший профиль твой.


Рецензии